Cupcakes de Oreo y Chocolate ¡Receta con sorteo!

¡Hola! ¿Preparados para hornear con los niños?
Hoy os traemos una receta muy muy especial, porque nos la ha enviado nuestra querida amiga Alma Obregón, si la de Objetivo Cupcake Perfecto, directamente sacada de su libro “Cupcakes Revolution” que está escrito especialmente para que la mamás o papás compartan un rato divertido horneando con los niños. ¿Chula verdad? Pues esperad a ver el resultado… para chuparse los dedos,la pala y rebañar el molde…No exagero…Buenísimos, Ñam Ñam van gritando…
Y esto es sólo un aperitivo de todas las fantásticas recetas, consejos para preparar una fiesta y otros DIY (hazlo tu mismo) que contiene este fantástico libro.

Ahora además, estás de suerte porque puedes conseguir todas las recetas de este libro, simplemente participando en nuestro concurso. Es muy fácil. Dale a “me gusta “en Infanity.es en el Facebook y deja un comentario en el post del concurso y luego comparte. Todavía estas a tiempo… Sorteamos nada menos que 6 libros dedicados personalmente por Alma… ¡Una pasada! Me apunto….:))

CUPCAKES DE OREO Y CHOCOLATE (Extraída de Cupcake Revolution)

Ingredientes para el bizcocho

·  100 ml de aceite suave de oliva
·  2 huevos
·  120 g de azúcar moreno
·  115 ml de nata líquida (35% M.G.)
·  20 ml de miel
·  120 g de harina
·  35 g de cacao en polvo sin azúcar
·  1 cucharadita de levadura química
·  1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
·  10 galletas de oreo machacadas

Ingredientes para la crema de chocolate

·  200 g de mantequilla a temperatura ambiente
·  200 g de azúcar glacé
·  150 g de chocolate negro derretido

Pasos a seguir para la receta de Cupcake de oreo:

Derretimos el chocolate al baño maría.

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).

Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.

receta cupcake de oreo hacer crema
receta cupcake de oreo mezclamos
receta hacer cupcake de oreo

En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Incorporamos las oreo troceadas con una espátula.

Repartimos la masa en las cápsulas.
Introducir la masa de cupcake en los moldes

Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.

sacar del horno la cupcake de oreo

Para preparar la crema fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos en un bol para que se enfríe un poquito. Tamizamos el azúcar glacé. Lo colocamos en el bol de la batidora con la mantequilla y batimos hasta lograr una mezcla casi blanca, muy esponjosa. Incorporamos el chocolate poco a poco. Batimos hasta tener una crema homogénea.

Cubrimos los cupcakes con la crema usando una espátula y luego decoramos con ayuda de la manga pastelera del centro hacia afuera. Usamos media oreo para completar la decoración.

6presentacion final

Si tenéis alguna duda sobre cómo preparar esta deliciosa receta podéis contactar con nosotros y os lo aclararemos en seguida.
¿A qué estáis esperando? Manos a la obra…

2 comentarios de “Cupcakes de Oreo y Chocolate ¡Receta con sorteo!

  1. Ana Álvarez dice:

    Gracias por el concurso! Si todas las recetas del libro tienen la pinta de esta, vamos a engordar unos cuantos kilos!

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