Os presentamos una receta de las que no tienen problema. Ni si quiera vas a necesitar el horno. Ideal para hacer con los más pequeños. Sin peligro de que se quemen y muy fácil.
Si buscas una forma divertida de pasar los días de Navidad y mantener a tus niños entretenidos, esta es la receta que buscas. Comida divertida y a la vez decorativa. Deja que tus niños disfruten también de los placeres de la cocina. La mayor parte podrán hacerla ellos solos. Basta con supervisarles cuando derriten el chocolate en el microondas.
Sólo necesitarás los siguientes materiales e ingredientes:
• Papel de cera para horno.
• 1 tabla de madera.
• Lazo o cuerda para colgar los renos
• Nubes grandes
• Pretzel (galleta salada alemana en forma de lazo. Puedes encontrarla en Lidl o Aldi)
• Lacasitos rojos.
• Fondant blanco y negro para hacer los ojos.
• 100gr de chocolate para fundir.
Paso 1
Forra la tabla de madera con el papel de cera. Asegura los laterales con celo para que no se mueva.
Derrite el chocolate en el microondas alrededor de 1 minuto. ¡Cuidado con no pasarse o el chocolate se quema! Remover y enfriar un poco.
A continuación sumergir cada nube en el cuenco del chocolate, asegurándonos que está completamente cubierta y colocar sobre la tabla. Guardar en el frigorífico durante unos 10 minutos para que endurezca.
Paso 2
Coge las nubes ya cubiertas de chocolate y dales la vuelta. Pon una pequeña gota del chocolate derretido restante y pega dos pretzel en cada nube para hacer las astas.
Cuando todos tengan su decoración, vuelve a meterlos en el frigorífico durante otros 10 minutos.
Paso 3
Mientras vamos a hacer los ojos con el fondant.
Hacemos una bolita blanca y una más pequeña en negra y la presionamos sobre la anterior aplastando un poco para pegar y dar forma de ojo.
Paso 4
Saca las nubes del frigorífico y con otro poco de chocolate derretido, ve pegando la naricita roja del reno.
Añadir los ojos de igual manera.
Vuelve a meterlos en el frigorífico durante otros 10 minutos.
Paso 5
Pasa un poco de cinta o lazo alrededor del cuerno del reno y ya puedes colocarlo como un precioso adorno en el árbol.
O simplemente comerlos en compañía de los amigos y familiares.
¿Fácil verdad? Esperamos que os haya gustado.